Receita #26

Miaus.

Iogurtes. Os grandes amigos da minha dona. Desde que ela comprou a iogurteira que quase todas as semanas faz iogurtes. E só repetiu uma vez uma receita (iogurte natural). Por isso imaginem a quantidade de receitas de iogurtes que ela tem para aqui.
Hoje deixo-vos iogurtes de ananás, não porque são melhores que os outros todos, mas porque foi a primeira pasta que vi (e em defesa da minha dona, todos os iogurtes dela são óptimos).

Iogurtes de ananás
(Receita do blog Hoje para jantar...)



Ingredientes:

-- 800 ml de leite magro;
-- 3 colheres de sopa de leite em pó;
-- 1 iogurte natural (120 gr);

-- 4 rodelas de ananás fresco ou em calda;
-- 70 gr de açúcar.

Nota 1: Eu uso sempre iogurte natural grego ligeiro do lidl.
Nota 2: Nunca ponho açúcar nos iogurtes que faço, mas se não gostarem sem açúcar ponham uma colher de sopa de açúcar.


Preparação método normal:
-- (1) Cortar as rodelas do ananás e levar ao lume com 70 gr de açúcar. Mexer bem e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até o ananás estar cozido e macio.
-- (2) Distribuir a calda pelos frascos de iogurte e reservar.
-- Levar o leite ao lume com o leite em pó (e o açúcar se quiserem colocar), mexer bem e quando começar a ferver desligar. Deixar arrefecer até estar morno e acrescentar o iogurte. Mexer bem com uma vara de arames ou com a varinha mágica.
-- Distribuir o liquido pelos copos e colocar na iogurteira durante 12 horas.
-- Após as 12 horas colocar as tampas nos frascos e levar ao frigorifico durante 4 horas.


Preparação Bimby:
-- Passos 1 e 2 do método normal.
-- Colocar no copo o leite e o leite em pó (opção: açúcar), 5 minutos // 80ºC // velocidade 4.
-- Deixar arrefecer até aos 50ºC e juntar o iogurte, 15 segundos // velocidade 4.
-- Distribuir o liquido pelos copos e colocar na iogurteira durante 12 horas.
-- Após as 12 horas colocar as tampas nos frascos e levar ao frigorifico durante 4 horas.


Espero que gostem!

Miaus e Ronrons. Nobita